マコモダケ料理レシピです。

秋が旬の野菜「マコモダケ」の料理紹介です。

マコモピリ辛炒め

%e5%86%99%e7%9c%9f-2016-10-13-20-38-55

1.牛肉(豚肉)200g にしょうゆ大1、お酒大1、塩コショウ少々、サラダ油大1/2、片栗粉大1で下味を付けしばらく置く。

2.フライパンにごま油、ニンニク、鷹の爪を炒めておく。

3.フライパンに1を入れ肉の色が変わったら玉ねぎとマコモダケを入れ炒める。

4.砂糖大1、みりん大1、お酒大1、醤油大2で味付けしたら完成。

お酒のおつまみにもどうぞ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です